Gorafi Magazine : 10 conseils pour consommer français

162 Publié le 03/10/2014 par La Rédaction

162 avis éclairés

153

Happibeurzdé 06/10/2014

Bof, en photo c’est de la cuisse de poulet.
Pour une vraie grillade dans le ton: RDV à Nosy Be !

155

karl Lactaire 06/10/2014

Revue de presse
Ebola : des scientifiques prédisent son arrivée en France d’ici la fin du mois.
Pfff ! Les sots ! Nos frontières sont étanches à la radioactivité comme aux jihadistes, alors c’est pas un virus qui va nous faire peur.

    138

    François Netherland 06/10/2014

    Les gouvernements successifs ont toujours réussi à éradiquer les problèmes de santé avant leur intrusion en France, nous continuerons !
    In Goverment We trust !

    159

    jéglisséchef 06/10/2014

    ‘tain !!. T’imagines le malheur que Roselyne Cachalot aurait fait avec un truc comme Ebola ! On aurait eu assez de dosettes pour passer le millénaire !

    141

    jeanb 18/12/2014

    on l’a bien vu avec le nuage “radioactif” de Tchernobyl
    Le problème est que les “Scientifiques” ne sont plus là pour nous dire ce qui a pas marché dans leurs “prévisions”

129

jéglisséchef 06/10/2014

Grossesse Pour de l’Argent :
Le gouvernement incite les gays sans dents à faire leurs courses en Azerbaidjan. On y trouve des bébés à Bakou.

    154

    Paul Bismuth 06/10/2014

    Il faut bien choisir la génitrice pour ne pas tomber sur une mère casse-pienne.

      116

      jéglisséchef 06/10/2014

      Les meilleures sont au Boukhistan.

103

karl Lactaire 06/10/2014

Revue de presse.
Une nouvelle victime de la mort subite du nourrisson.
J’avais pourtant bien dit à sa famille de coucher Baby Doc sur le dos, mais Tonton Macoute pas.

126

karl Lactaire 06/10/2014

Hier, je suis allé avec ma femme eet mes cinq enfants à Lille pour manifester contre la Gesticulation Pour Aubry. On était sept mais la police n’a pas voulu compter mes cinq crevures parmi les manifestants !
Honteux !
Enfin c’est pas grave, après le vif succès de ma manifestation familiale, Aubry ne restera pas bien longtemps maire porteuse.

    129

    jéglisséchef 06/10/2014

    Normal. Il vous ont fait un Roubaix. C’est un tour du coin.

124

Chabian 05/10/2014

Et le Zouave du Pont de l’Alma ? Avant de rôtir la culotte à four chaud, retirer la main de ma soeur, elle servira à relever la sauce. Servir avec une salade hivernale, type crue de la Seine (enlever les barbes et capotes militaires ou non, non réglementaires)

128

Chabian 05/10/2014

l’arlésienne de Bizet façon Landru, mijotée sous la cendre, et vous allez péter comme un orchestre symphonique ! Servir avec un tord-boyau et ouvrir la fenêtre

    148

    M. De Groçon 05/10/2014

    Phil29 t’es là ?

137

phil29 05/10/2014

Je ne me rappelle plus si nous avions consommé 100% français, lors du mariage d’une collègue en Normandie, en tout cas y’avait « le trou normand » entre chaque plat et c’était vraiment fameux. Faut dire que c’était le calva du grand-père et que celui-ci (le calva) avait l’âge de la mariée (20 ans).

119

Claudia Choufleur 05/10/2014

Entendu chez des copains cannibales gabonais dégustant un missionnaire :
« Y’a pas à diwe, c’est dwolement meilleu’ qu’au westauwant univewsitaiwe »

148

Phil29 05/10/2014

Aujourd’hui, c’est dimanche, alors Karl Lactaire bouffe chez sa belle-mère et ce sera, forcément 100% français

    160

    Edmond Tignac 05/10/2014

    la France est un petit pays, ils vont donc faire régime

      137

      Milouse Blagnac 05/10/2014

      Ça va glisser un max !

      128

      Bébert 19/02/2015

      Régime? Pas à Montignac, je te le garantis.
      (je sais.. vieux motard….)

    152

    zapiro 05/10/2014

    Entendu chez la belle-mère de Karl s’adressant à son gendre  » Je vous sers un verre de rouge? »  » Non merci je reste au blanc, j’ai de la route à faire ».

    147

    Phil29 05/10/2014

    Oh mon Dieu ! un autre Phil29

      142

      Vilaine 05/10/2014

      C’est un de trop , peut être même deux ….

        141

        M. De Groçon 05/10/2014

        Il y a déjà eu 28 versions avant. Il serait peut être temps de passer à la trentième.

132

AvisÉclairé 05/10/2014

Montbourg a trouvé un boulot au Gorafi il semblerait

158

Big Horno 05/10/2014

Vous voulez sauver l’humanité ?

MANGEZ UN BANQUIER

    137

    piano 05/10/2014

    un banquier ? Si on lit la fiche nutritionnelle, c’est sans intérêt, c’est pauvre en lingoéléments assimilables ou en lucides gras insaturés et les AJR en en vitamines 8 Cié sont au-delà de la norme raisonnablement admissible.

      127

      James 05/10/2014

      Mais ça fait combien d’années qu’on en avale ?
      Je suis pour qu’une étiquette soit apposée pour savoir ce que l’on avale. On taxe le tabac car cancérogène ; pourquoi pas eux ?

146

Kea 04/10/2014

Y aura-t-il des produits bio ?
À quand un label rouge ?

149

zapiro 04/10/2014

Le cannibalisme est un truc de riche.Les sans dents n’y ont pas accès et ne comptons pas sur les restos du coeur pour offrir des hachoirs aux plus démunis alors même qu’on a jamais eu autant de matière première avec un taux d’immigration record.On est pas obligé de consommer que français.La meilleure viande pour un couscous cru c’est l’algérienne.

    125

    jéglisséchef 04/10/2014

    Eh ben mon cochon, je ne sais pas ce que tu lis pour te distraire, mais c’est pas les Recettes de Mapie.

140

jéglisséchef 04/10/2014

Lu dans la presse:
« En Algérie, pour s’offrir un mouton lors de l’Aïd el-Kébir, il faudra casser la tirelire : la faute à une épidémie de fièvre aphteuse. En France, les préfectures ont mis en garde les voyageurs en provenance de l’Algérie et de ses pays voisins : on craint la contamination des troupeaux français »

Pour info, les troupeaux français, c’est nous. On est habitués à être tondus, et moins chers qu’un mouton . Parfois, nous sommes même franco de port. Allez pas vous choper la fièvre acheteuse , hein ?

    143

    zapiro 04/10/2014

    Tes lectures sont passionnantes.Ca sent le retraité qui s’emmerde grave.

      140

      jéglisséchef 04/10/2014

      C’est à dire que je n’ai pas besoin qu’on me traduise le Français, kampinod. ça aide.

    102

    Voilà 04/10/2014

    Marcel m’a dit que Aïd el-Kébir à l’envers donne « dia le ribek », ce qui ne veut rien dire. Mais c’est intéressant.

      131

      Krouchki 04/10/2014

      Au Kazakhstan nous disons souventement « un ribek, deux lièvres »

        126

        zapiro 05/10/2014

        Les gens éclairés parlent de ribek d’Auer.

          138

          Krouchki 05/10/2014

          Ma ami bonze parler de ribek bien zen.

          119

          zapiro 05/10/2014

          Gümuschluk.

          136

          Krouchki 05/10/2014

          Krouchki pas turc !

    140

    jébutéchef 04/10/2014

    Au moins en venant d’Algérie on sera franco de porc

    122

    Paul Bismuth 04/10/2014

    A moins qu’ils ne mentionnent les bergers français en vacances avec leur chetpel. Il faut aérer la viande vous savez pour ne pas faire des animaux fermiers.

    145

    Bouchon 04/10/2014

    L’amateur de moules marinières?
    Moi je préfèrerais celle de Chloe, marinée.

      145

      Pill Bill 04/10/2014

      Bon, alors-là ! Je crois qu’une idylle se crée entre Chloé et Bouchon !
      Rendez-vous dans la pinasse…

        145

        César 04/10/2014

        Rendez-pous dans la vinasse ?!!!

    131

    Bouchon 04/10/2014

    Chloé à vouloir en faire des tonnes je me suis laissé emporter dans la vulgarité; ça tombe ainsi à plat (à donc emporter)et je sens que je vais me faire hâcher comme un steak (bleu comme tu les aimes)ou aplatir comme une crèpe car je n’ai pas fait dans la dentelle.
    Toutes mes excuses pour mon message précédent trop pimenté.
    A te lire
    Bouchon de mauvais gout.

115

Eden Allié 04/10/2014

c’est ça, inssitez les BOUDEURS DE SAUCISSE à MANGER LES BON FRANCAIS maintenant!!!!!!!!!!merci à vous!!!!!ainsi ils vont nous saigner façon HALLAL…..il parait que ça fait moins mal!!!!!!! BRAVO. vraiment BRAVO, ça CONSOLE..
bande d’ILLETTRES!!!!!!!

    139

    Le rat 04/10/2014

    L’illettré vous signale que « incitez » ne s’écrit pas avec deux « s ».

        145

        Pill Bill Vaffen avec deux "S" 04/10/2014

        Ja, ja, ch’en zui zur !

          143

          A . Donf 04/10/2014

          jaja? c’est pour Bouchon c’est zur!

        141

        M. De Groçon 04/10/2014

        Certain.

        J’ai été anobli.

          140

          Alain Star 04/10/2014

          Et ta Sir ?

          131

          Sir De Groçon 05/10/2014

          Elle va bien.

149

Duss Jean claude 04/10/2014

La fellation est avant goût du cannibalisme.

      149

      James 04/10/2014

      Mais pas mâcher. non non non

        132

        Calamité Jeanne 04/10/2014

        Si ! Si ! Si ! Il faut toujours bien mâcher pour bien digérer, c’est mon docteur qui me l’a dit !

          105

          James 05/10/2014

          Jeanne, changez de docteur ; cela devrait changer radicalement votre vie amoureuse.

      135

      Claudia Choufleur 04/10/2014

      C’est exact. D’ailleurs les professionnelles du sexe facturent la TVA à 5,5% si elles avalent, en effet c’est de la restauration rapide.

142

Chloé 04/10/2014

Je mangerais bien un trou normand.

    128

    Bébelle 04/10/2014

    Et moi, après, un ravi au lit.

    124

    jéglisséchef 04/10/2014

    Pourquoi, tu as un creux ?

      125

      jéglisséchef 04/10/2014

      Tu Pleonasmes ,ce qui ne garantit pas que tu plaises aux dames

    120

    piano 04/10/2014

    souvent femme varie, la preuve par le trou normand synonyme de p’têt bin cuit pt’êt bin qu’on …

      131

      piano 04/10/2014

      p’têt bin cuit pt’êt bin qu’non …

127

Bouchon 03/10/2014

Ce soir j’ai une grosse envie de cuisses de grenouilles; j’vais donc me farcir un mannequin, avant que j’aïoli.

    151

    piano 04/10/2014

    un mannequin de Jacky ? Bof, elles n’ont que la peau sur les os !

138

zapiro 03/10/2014

Si vous êtes tentés par le Omar, faites le cuire dans son jus façon JMLP.C’est délicieux.Attention pas trop vieux sinon Omar m’a tuer.

    144

    piano 04/10/2014

    et tu risques d’avoir le marshall sur le dos !

      141

      Pill Bill 04/10/2014

      Et l’Abbé Prévost !

        100

        piano 05/10/2014

        comme ça le marshall et l’abbé feront la bête à deux dos ?

    150

    Pill Billangouste 04/10/2014

    Quelqu’un a de la mayonnaise ?

      145

      Jean-Barnagambas 05/10/2014

      Tiens, c’est vrai çà qu’est devenue la langouste ? Elle a fini par trouver son pot de mayonnaise ?

    121

    Alain Tellot 05/10/2014

    Toi, tu vas avoir des gros gros problèmes : Omar scie.

125

Darcyan 03/10/2014

Idées de recettes :

Travers de Breton et sa brochette de bonnets rouges grillés, sauce aux algues vertes

Marinade de Languedocien et ses pommes de terre à l’eau

et bcp d’autres… retrouvez le tout dans l’ouvrage « La France tu l’aime et tu la mange »

    144

    Calamité Jeanne 05/10/2014

    ben j’avoue que j’ai un peu de mal avec les bonnets : trop filandreux, ça reste coincé dans la gorge

    135

    Calamité Jeanne 05/10/2014

    sinon je me laisserais bien tenter par la bouillàbaise marseillaise mais je crains l’aïoli

149

jéglisséchef 03/10/2014

Encore une tentative désespérée de Flamby pour inverser la courbe du chômage.

139

La manif pour tous (les mangers). 03/10/2014

Je me suis farci un poitevin hier et c’était royalement bon.

      131

      Pill Bill 04/10/2014

      Y a rien, j’ai rien vu sous la table !

121

zapiro 03/10/2014

J’aime manger de l’espagnole au mois de janvier en plein ibère près de la cheminée.

159

zapiro 03/10/2014

Je ne mange jamais de Japonais.C’est une viande que je ne peux pas saké par contre je consomme beaucoup de Nigérians que j’achète en bocaux arabes.

130

Besder 03/10/2014

cet été je me suis tapé une Tropézienne, j’ai bien aimé

    132

    Big Horno 04/10/2014

    personnellement, la tropézienne me terrasse, c’est trop spartiate.

125

Spitoven 03/10/2014

Vous verrez, y’a une longue interview de moi dans ce mag.

    144

    Nô comment 04/10/2014

    c’est vrai que c’est passionnant, tellement passionnant que l’éditeur a été contraint de publier un numéro d’une seule page, celle de la couverture avec rien au verso et rien dedans, c’est tout dire !

126

Alain Tellot 03/10/2014

Moi j’aime manger les hommes. Je les mets au four et je les fais bleus.

    127

    zapiro 03/10/2014

    D’habitude tu les faisais marrons.

    134

    Bouchon 03/10/2014

    Et avec ça tu picoles un vin qui a de la cuisse?

      140

      Chloé 04/10/2014

      Seulement s’il a le goût de Bouchon.

        131

        Borniol 04/10/2014

        Quand vous repoussez comme ça les frontières du possible au delà des limites du raisonnable, vous poussez pas le bouchon de grand mère dans les orties en dépassant un petit peu les bornes ?

        139

        Bouchon 04/10/2014

        Chloe, arête de me faire mariner, c’est moi que j’aimerais te manger tout cru

        138

        Pill Bill 04/10/2014

        Là, y a des trucs qu’on sait, pas…

    124

    Chloé 04/10/2014

    C’est pas moi c’est lui.

        133

        Bouchon 04/10/2014

        Il se sert du Sancerre sans sa soeur, celle qui se serre la ceinture. C’est insensé!

    105

    Pill Bill 04/10/2014

    À la poêle, les bleus !

124

Claire Réha-Visey 03/10/2014

Tiens, revoilà la manif pour tous.
Pour TOUS ? En tout cas not in my name.

    120

    jéglisséchef 03/10/2014

    On ne t’oblige pas à te marier, non plus. Quoique tu fais une tête à l’avoir déjà été.

135

M. Groçon 03/10/2014

C’est bien de savoir consommer français. Mais un bon plat s’accompagne d’une bonne boisson. Nosferatu pourrait nous conseiller.

    126

    M. Groçon 03/10/2014

    Ben tient, Pablo donne son avis.

143

karl Lactaire 03/10/2014

En dessert, je me ferais bien une tête de nègre, ou une religieuse à la rigueur. C’est toujours mieux qu’un Flamby.

    127

    Bouchon 03/10/2014

    Surtout après un beauf bourguignon

125

karl Lactaire 03/10/2014

On ne dénoncera jamais assez les méfaits de la mâle bouffe ! Regardez cet idiot de Magnotta qui se gavait de produits d’importation chinoise ! Beurk !
Mangeons patriotique !

    136

    Chloé 04/10/2014

    Oui mais il croque la vie à pleine dents

130

zapiro 03/10/2014

Dernièrement j’ai bouffé la mère Guaise,délicieuse. A ri sa fille mais elle va y passer aussi.

    134

    Flutiot 03/10/2014

    Mangez bio !
    Mangez un écolo !

      139

      Charknaz 04/10/2014

      Buvez bio
      Sucez un alcoolo

150

Karl Lactaire 03/10/2014

Méfiez-vous, le foie du Lecter éclairé du Gorafi se déguste avec des fèves au beurre et un excellent chianti.

    133

    zapiro 03/10/2014

    Hannibal le mangeait ainsi.

      141

      Big Horno 04/10/2014

      Moi, mon éléphant il rapporte l’Hannibaballe.

131

Flutiot 03/10/2014

Voilà un mag qui devrait plaire à Eden.
Un aryen cannibale en couverture, vous voyez bien qu’il n’y a pas que des bobos dans la rédaction.

140

Ysabeau 03/10/2014

Entendons-nous bien, je n’ai rien contre le cannibalisme, d’ailleurs un de meilleurs amis est cannibale, mais le problème c’est que c’est pas très compatible avec le végétarisme faut voir les choses en face. Les êtres humains sont des animaux comme les autres après tout.

    243

    Jay Riencompri 03/10/2014

    Je dirais même plus.
    D’après Brigitte Bardot, les animaux sont des êtres humains supérieurs aux autres. Plus elle aime ses chiens, plus elle déteste les hommes.

    126

    piano 03/10/2014

    Si l’humain t’attire, intéresse-toi à ceux qui sont sous assistance aux soins intensifs, ils ont des vies de légumes, mais ils ne sont plus bio, si tu es gourmand il y a les grosses légumes du CAC 40 mais leur conversation est indigeste puis si tu as du goût il y encore des belles plantes au Jardin du Luxembourg, mais ce sont des plantes carnivores…

134

jéglisséchef 03/10/2014

C’est comme pour le cognac: les cadavres exquis sont faits par assemblage.

    98

    Spitoven 03/10/2014

    C’est un proche ami à moi, Kadavresky. D’où le connaissez-vous ?

        112

        Bouchon 03/10/2014

        Tout-à-fait à mon goût

          124

          piano 04/10/2014

          un goût de bouchon ? Mh mh …

          126

          zulu 04/10/2014

          Mais qui tire Bouchons ?

          129

          piano 05/10/2014

          quand on ne manque pas d’air on connait l’échanson

          129

          le ring 05/10/2014

          vous avez pris un apéri spit ?

130

Jay Riencompri 03/10/2014

Les cadavres deviennent maigres à cause de la crise.
Conseil du jour: ôtez vos dentiers pour les petits os et profitez longtemps du gout à les sucer.

164

jéglisséchef 03/10/2014

Méfiez-vous de l’expression  » Ma femme et moi on t’aurait bien à manger « .

144

Buzomeu 03/10/2014

Conseil n°2 bis : à propos de sauces, le beurre nantais est à réserver pour manger du breton. On notera que le bonnet rouge est indigeste. (le reste du breton aussi d’ailleurs.)

    132

    zapiro 03/10/2014

    Dans le Breton tout est bon.Je dis toujours aux gens qui viennent me rendre visite  » Je vous garderais bien à manger, j’ai un grand congélateur mais la saison touristique a été bonne et j’ai encore un gros stock de parisiennes et de Creusois.Revenez cet hiver ».

      143

      karl Lactaire 03/10/2014

      Chez nous, on mangerait bien du Breton, mais on n’en trouve que faisandé et mariné au chouchen. Et on n’aime pas les plats préparés, on préfère cuisiner frais.

        133

        Vincent Milane 03/10/2014

        Si vous devez conduire, le breton est a proscrire. C’est 2gr assurés.

          116

          zapiro 03/10/2014

          Oui mais avouez que ça a du goût à côté du Creusois qui est fadasse et qu’on est obligé de désinfecter à la Javel.

          145

          Vincent Milane 04/10/2014

          Moi, le Creusois, je le bouffe à la sortie de la piscine ; c’est clean et ramollo.

          129

          Calamité Jeanne 05/10/2014

          mais du coup, pour flamber, c’est le meilleur !

    130

    Vilaine 03/10/2014

    Pourtant ne dit-on pas : »tout est bon dans le breton »?7

      152

      piano 03/10/2014

      tout est bon certes mais il n’y a pas grand-chose !

122

Buzomeu 03/10/2014

Conseil n°2 : éviter les sauces madère, bolognaise, hollandaise (sauf exception présidentielle)…

134

Buzomeu 03/10/2014

Conseil n°1 : ne jamais boire de bourgogne en mangeant un bordelais.

    142

    Mimello 03/10/2014

    La réciproque n’est pas vraie cependant.

      134

      Lamaneur 05/10/2014

      Quoique…

      Un bordeaux pour accompagner un bourguignon ça fait un effet boeuf !

144

Jean-Barnabarbaque 03/10/2014

J’ai goûté la viande de chômeur picard, je vous déconseille, c’est dégueulasse et, de surcroit, avarié (normal, vu le temps qu’ils passent à Pôle Emploi).

    141

    Calamité Jeanne 05/10/2014

    Grosse déconvenue avec une quiche lorraine ! Moi qui lui faisais l’honneur de la convier à ma table, déjà qu’elle n’a aucune conversation, mais avec son accent à couper au couteau, elle m’a coupé l’appétit !

      136

      Au quotidien 05/10/2014

      Les radio amateur sont comme ça.

145

jéglisséchef 03/10/2014

J’ai invité un ami musulman au restau à St Jean Pied de Porc, et il est jamais venu, ce cochon .

    129

    Fitz 03/10/2014

    Vous vouliez en faire de la puree muslim?

      137

      Delta 03/10/2014

      Énorme Fitz, j’ai éclaté de rire en lisant votre commentaire

        126

        Big Horno 04/10/2014

        Bon maintenant faut nettoyer.

      97

      jéglisséchef 04/10/2014

      Non, mais si tu lis le Coran au dessert, le tiramisu rate.

        131

        Ampère 04/10/2014

        Je préfère le Coran alternatif.

    132

    zapiro 03/10/2014

    Il t’attendait à la pointe du Grouin!

      138

      zapiro 03/10/2014

      Jotun est à l’hallali.Il brame mais la chasse aux courts a repris.

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