Thierry Ardisson : « J’aimerais qu’il y ait un peu plus de porc sur la rue de Rivoli »

69 Publié le 02/04/2015 par La Rédaction

Après avoir créé la polémique cette semaine en déclarant la guerre aux kébabs rue de Rivoli, à Paris, où il habite, l’animateur récidive. Celui connu pour ne porter que du noir enfonce le clou dans une interview donnée au journal Le Parisien. M. Ardisson affirme qu’il aimerait « voir les cochons regagner cet espace magnifique situé le long des Tuileries ». Le tollé provoqué il y a quelques jours ne risque donc pas de se calmer.

Après avoir créé la polémique cette semaine en déclarant la guerre aux kébabs rue de Rivoli, à Paris, où il habite, l’animateur récidive. Celui connu pour ne porter que du noir enfonce le clou dans une interview donnée au journal Le Parisien. M. Ardisson affirme qu’il aimerait « voir les cochons regagner cet espace magnifique situé le long des Tuileries ». Le tollé provoqué il y a quelques jours ne risque donc pas de se calmer.

« Du porc dans l’artère principale de Paris

 »

Le présentateur qui officie depuis des années sur Canal plus redit son envie de voir ce qu’il considère comme un patrimoine essentiel de Paris « survivre et revenir à son état originel ». Au Parisien, Thierry Ardisson affirme : « Je maintiens ce que j’ai dit. J’adore les kébabs mais les kébabs, c’est mieux à Barbès. Et je rajouterai que j’aimerais sincèrement qu’il y ait plus de porc sur la rue de Rivoli. »

Lorsqu’il est invité à préciser ses propos par le quotidien, l’homme de télé s’exécute : « Je veux voir du porc dans l’artère principale de Paris. Qu’il soit vivant ou mort, en tranches ou entier, ce serait quand même mieux qu’il y ait davantage de cochon dans le cœur historique de Paris. Je veux dire, l’absence de cochon, c’est bien à Barbès mais c’est moins sympa rue de Rivoli. »

Un enjeu d’Histoire



Interrogé sur cette obsession de préservation du patrimoine, Thierry Ardisson précise enfin sa pensée : « Moi j’aime le patrimoine, j’aime la France. Et la France c’est la rue de Rivoli avec moins d’enseignes qui empiètent sur le trottoir, des kebabs-que j’adore-repoussés à la périphérie si possible et puis des dizaines de restaurants de pieds de porc, fleuron de notre gastronomie tricolore. » lance-t-il avant de s’excuser pour aller rejoindre Eric Zemmour pour un match amical de tennis.

La Rédaction

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69 avis éclairés

169

Dirtymarchais 03/04/2015

Que cet inconnu soit rassuré: il y a place de l’Hôtel de Ville (rue de Rivoli et rue de Lobau) une authentique porcherie: une grande variété de suidés femelles et mâles.

Mais il semble que ce soit une réserve zoologique.

A défaut de les manger, il peut aller embrasser des pieds de truies et de porcs.

Baise le pied de porc que tu ne peux mordre.

Al là qu’est bas.

135

piano 02/04/2015

déjà qu’Ardisson est ma tête de turc …

163

zepata 02/04/2015

J’ai bien connu Nina rue de Rivoli… Ensuite, j’ai vu cayenne…

171

Vilaine 02/04/2015

Mais il y en a plein des gros porcs Rue de Rivoli ! Y en a même un qui m’a touché les fesses pendant que je regardais une vitrine !!

183

Sebouille 02/04/2015

S’il est toujours habillé de noir, c’est qu’il aime être en foncé?

166

Claire Réha-Visey 02/04/2015

L’illustration est un montage grossier : il fait beau, l’air est pur et il n’y a qu’une seule voiture rue de Rivoli.
En plus, il manque le logo Decaux sur la grande publicité avec l’imbécile heureux (séjour en Thaïlande, crème épilatoire, coke en promotion ?)

    169

    Juju 02/04/2015

    Je me disais aussi qu’il y avait quelque chose de louche. Si on observe attentivement, la tête d’Ardisson est mal proportionnée avec celles des passants à sa gauche.

    C’est un photomontage honteux, un complot, taubira démission !

    162

    REX 02/04/2015

    Qu’est-ce qu’il a de particulier ce quartier ? Moi quand je vois ces bâtiments qui penchent, je me dis qu’il serait temps de tout raser avant que ça s’écroule.

166

usularrakis 02/04/2015

bon, c’est bien beau tout ça mais ce n’est toujours pas drôle !

pfff !

    170

    Le bongroin 02/04/2015

    Faut attendre que l’aspirine fasse son effet. (éliminer 4gr. et une nuit blanche…)

177

King Julian 02/04/2015

On nous cache tout ! l’Association de défense des arcades Rivoli (Adar) — qui compte parmi ses membres Antoine de Caunes et Marc Lavoine.

tss tss

148

BAR " chez zlong" 02/04/2015

Une manière de justifier le porc altier qui le caractérise.
L.

167

myfene 02/04/2015

Très sourcilleux sur l’état des arcades, l’ami Thierry.

    161

    Pétruss 02/04/2015

    Je dirai même plus : il a l’arcade sourcilleuse le Thierry !

    163

    Gti 02/04/2015

    C’est pile poil ce qui m’avait traversé l’esprit.

      170

      Max 02/04/2015

      Thierry préfère le cochon car le lapin ça épilait. 🙂

153

REX 02/04/2015

Thierry n’aime pas les allemands.
« Le döner kebab est d’origine allemande, car il a été inventé en 1971 à Berlin, par un certain Mehmet Aygün, immigré turc, et ne vient donc pas de Turquie ou de Grèce comme la légende le laisse entendre. »

    160

    piano 02/04/2015

    tu ne confonds pas avec le donnerwetter québarbebertha, une variété de saucisse zeppelin qui se grille de l’intérieur et faisait les délices des hommes sandwiches durant les Années Folles ?
    C’est ce produit qui a été le facteur déclenchant du consumérisme, cette pratique commerciale qui consiste à pousser les clients à brûler leur argent en achetant tout et n’importe quoi, le summum en la matière étant quand même le collectionneur d’art pompier …

    164

    Chloé 02/04/2015

    Thierry n’aime pas les allemands en italique?

      149

      intranaute 02/04/2015

      Ils sont plus souvent gras qu’italiques. Vous zen avez déjà fu des zallemands zitaliques?

        159

        Chloé 03/04/2015

        Paraît qu’y en a en Suisse.

    162

    intranaute 02/04/2015

    Que de bêtises! Bertrandon de la Broquière dit au XVe siècle, après un voyage chez les Ottomans : « Me firent les Turcs mengier cha[i]r rostie, ce soir, qui n’estoit point cuitte à moittié à beaucop, et la trenchions en rostissant en la broche ».
    Döner veut dire « viande tournante » en turc.
    céwikikiladi

176

Jean-Barnabé 02/04/2015

 » la contractualisation du mariage de deux êtres égaux méconnait la subtilité des rapports entre les hommes et les femmes. Le besoin des hommes de dominer – au moins formellement- pour se rassurer sexuellement. Le besoin des femmes d’admirer pour se donner sans honte » (E. Zemour in « Le suicide Français », Albin Michel).

    172

    myfene 02/04/2015

    En conclusion: il ne faut pas se marier. Finalement il est moins réac que je ne le pensais, le Zemmour, presque moderne.

      174

      Jean-Barnabé 02/04/2015

      Tiens Mymy,

      Maintenant que je l’ai finie et qu’il ne me sert plus qu’à caler ma table de chevet (mais je peux très bien utilisé un quelconque objet parallélépipédique pour çà), souhaiteriez vous que je vous le donne ?
      Vous allez voir c’est très instructif, et vraiment captivant… Et je vous fais cadeau des frais d’envoi si vous daignez prendre un verre avec moi…
      bien cordialement,

      JB

        163

        myfene 02/04/2015

        Mon cher Jean-Ba, ce serait avec grand plaisir si je n’étais pas surbookée. Un article surement nobellisable, de longues séances de footing, un pilote de Bentley, avec en ligne de mire un zapiro qui piaffe dans sa stalle.

    155

    jeglisséchef 02/04/2015

    Il n’y a rien de plus cher qu’une femme qui se donne.

      171

      myfene 02/04/2015

      Surtout si c’est un canon.

        171

        REX 02/04/2015

        Ce que j’aime chez les canons, c’est le recul, puissant.

          169

          piano 02/04/2015

          sais-tu que le secret de beauté de ces beautés callipyges dans ce cas est le « redresse-madame » … plus connu sous le nom de cube Maggi ?

          171

          REX 02/04/2015

          La Vénus hottentote est un autre monde, pas le mien ; pour le rangement il y a Ikeaah.
          L’excès de courbes excessives ne m’attire pas. Chacun ses canons de beauté et la balistique continuera à tracer de belles lignes…
          Chui’crevé moi, je vais me coucher. Faites de beaux rêves.
          https://www.youtube.com/watch?v=UyNLtDWfe_s

167

BAR " chez zlong" 02/04/2015

C’est pas pour rien qu’une part importante de la jeunesse se retrouve en Turquie pour trouver une friterie.
René

173

myfene 02/04/2015

Moi, ce que j’aime bien avec un kebab, c’est qu’on en profite au moins deux jours. Une nuit pour laver le T-shirt que vous avez évidemment taché. Une matinée pour s’apercevoir que la grosse bavure grasse est restée là, juste devant. Une autre nuit pour laver avec trois kg de lessive et une température élevée. Une dernière matinée pour en confectionner un merveilleux chiffon pour faire les vitres (et que vous n’utiliserez jamais puisque vous ne nettoyez jamais vos vitres) et une soirée pour acheter un nouveau T-shirt.
(si ça, ce n’est pas une tranche de vie bien grasse comme les aime Jean-Barnabé…)

    151

    Jean-Barnabé 02/04/2015

    gnnnn <- réponse contrariée
    Enfin, pas tant que çà.
    D'autant que je ne mange pas de kebab.

170

usularrakis 02/04/2015

Pour avoir « Du porc dans l’artère principale » faut pas avoir du sang de navet !

162

jeglisséchef 02/04/2015

Moi je te repousserais bien Ardisson à la périphérie de la télévision, dans le quartier Canal+, et je le laisserais pas sortir pour aller polluer l’espace médiatoc.

Il est aussi bobo dans sa provoc que d’autres dans leur bien pensance.

Pas de de bazaar rue de Rivoli ni de boutiques de merde au marché de Noël sur les Champs Elysées, ça fait tâche. Dire les chose simplement,ça leur arracherait la gueule ?

132

Buzomeu 02/04/2015

Il y a là une assez bonne idée.
Zapiro pourrait peut-être fournir le nom d’un éleveur de porcs breton prêt à se délocaliser.
Que des avantages : les braves bêtes seraient parquées dans le jardin des Tuileries, proximité totale producteur-consommateur, plus de déplacements pour les manifs, lisier à volonté pour le ministère de l’agriculture…
Et surtout, à Paris, c’est pas les glands qui manquent.

    167

    jeglisséchef 02/04/2015

    Bonne idée.Et avec la pollution, tu aurais du pata negra à volonté.

    171

    zapiro 02/04/2015

    Le cochon et les légumes bretons à Paris.Que feriez-vous sans nous?

    152

    BAR " chez zlong" 02/04/2015

    « Quand le radis cale, le chourave vit au lit. »

    Le Concombre Masqué

166

Juju 02/04/2015

Il suffirait de raser Paris et les parisiens. Un geste pour la nature.

166

Pétruss 02/04/2015

Françoise Hardy son Thierry la déteste !

164

NUT 02/04/2015

Philippe Rivoli demande moins d’Hallal rue Ardisson

156

Pétruss 02/04/2015

Françoise Hardy son Thierry le déteste !

177

King Julian 02/04/2015

Si au passage on pouvait aussi se dispenser de tous ces niakwés qui encombrent la rue et les renvoyer à Tolbiac. Merci.

    164

    Ouan Aguène 02/04/2015

    Vous avez retrouvé cette vieille branche de Zapiro sur le Pont de Recouvrance ?

      158

      myfene 02/04/2015

      L’arbre breton, c’est du solide. Même s’il rouille un peu.

165

zapiro 02/04/2015

Niquab, ni taxi rue de Rivoli.

157

Winz 02/04/2015

Moi je les préfère au bœuf les rivoli.

162

J. Alité 02/04/2015

Il devrait habiter à saint Jean Pied de Porc(t) !

156

zapiro 02/04/2015

Ou est-ce qu’il achète son cannabis hardi son?A Barbès?

175

Gti 02/04/2015

Des kébabs, des kébabs, oui mais des raviolis. lol

    170

    Max 02/04/2015

    Les ex de Hardi sont ravis au lit.
    mdr

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