La science confirme que c’est pas comme ça qu’on ouvre une bouteille de vin, rolala non mais oh

55 Publié le 08/10/2018 par La Rédaction
Crédits :PeopleImages

Grâce à une étude menée par l’université de Princeton, la science peut enfin confirmer que dis donc, c’est pas du tout comme ça qu’on ouvre une bouteille de vin, non mais franchement.

Un laboratoire de recherche à Princeton, aux Etats-Unis, a enfin mis fin au débat. Si vous pensiez que c’est comme ça qu’on ouvre une bouteille de vin, eh bah franchement vous êtes complètement à l’ouest mon cher. Non mais vraiment, vous pensiez à quoi en faisant ça comme ça ?

En effet, l’équipe de scientifiques a observé que le débouchage de la bouteille de vin devrait toujours être effectué par quelqu’un qui s’y connaît plus que vous, parce que là franchement c’est n’importe quoi, vous avez vu ce que vous faites ? En effet, il faut être débile pour faire ça comme ça.

Les résultats de l’étude ont non seulement montré que vous faites carrément n’importe quoi, mais aussi que si vous continuez d’essayer d’ouvrir la bouteille comme ça, vous allez complètement foutre le bordel et ça va pas être joli joli, on vous le dit.

Si les recherches montrent que vous êtes totalement à la ramasse, tout espoir n’est pas perdu. En effet, il est possible d’apprendre à déboucher une bouteille de vin autrement que comme un idiot qui sait pas du tout ce qu’il fait, à condition d’être prêt à écouter les conseils de celui qui « gère la situation. » Un détail qui rassurera les paumés qui ont l’air de n’avoir jamais ouvert une bouteille de vin de leur vie.

Eh bah dis donc, on espère que vous ferez un meilleur travail la prochaine fois.

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55 avis éclairés

33

Sans les mains 08/10/2018

Bof, c’est po graff du tout, il faut po choir aussi bas

    22

    Sans les mains 08/10/2018

    Ah bah merci le stagiaire, je vais décalquer ça plus bas merci bien

21

1+2=4 08/10/2018

Il ne faut pas être de vin pour se rendre compte que la rédaction de l’article a tourné au vinaigre …

Abus de XX = Connerie XXL

23

DuckySmokeTon 08/10/2018

Ouais, bin pas besoin d’être devin pour savoir que nos princes en font des tonnes !

    14

    1+2=4 08/10/2018

    Oups ! Trop tard le « devin  » a déjà été utilisé….
    Et j’avais pourtant lu les commentaires !!!
    Ai-je fait un flop ? un plouf ?
    Juste un coup d’épée dans l’eau ?

      18

      bec 08/10/2018

      Une tempif dans un verre de pête…

13

Caro 08/10/2018

N’oubliez pas le petit tourne main sinon la goutte risque de tomber….

12

Gros Tonio 08/10/2018

Encore un stagiaire qui tourne au Diesel.

    23

    Edmé Méamontey 08/10/2018

    C’est moins cher que Desigual.

    13

    scorpion 08/10/2018

    ca fait moins peur que le curcuma

14

débiloff profondicum 08/10/2018

Un laboratoire de recherche à Princeton, aux Etats-Unis, a enfin mis fin au débat. Si vous pensiez que c’est comme ça qu’on écrit un article, eh bah franchement vous êtes complètement à l’ouest mon cher. Non mais vraiment, vous pensiez à quoi en faisant ça comme ça ?

En effet, l’équipe de scientifiques a observé que l’écriture d’un article du Gorafi devrait toujours être effectué par quelqu’un qui s’y connaît plus que vous, parce que là franchement c’est n’importe quoi, vous avez vu ce que vous faites ? En effet, il faut être débile pour faire ça comme ça.

15

Camomille de la Bergamotte 08/10/2018

Et on écrit Rholala.
Pffff

17

Chapodpaye 08/10/2018

Dis Papa, c’est quoi cette bouteille de vin?

25

Chloé 08/10/2018

Doit-on conclure que Jean-François Buissière demande au stagiaire de lui ouvrir une bouteille de vin en arrivant au bureau le lundi matin ?

    15

    Edmé Méamontey 08/10/2018

    Vu les quantités nécessaires le stagiaire amène des cubis de « Vieux Pape », l’équivalent du Kiravi ou du Préfontaine du siècle dernier.

22

Camomille de la Bergamotte 08/10/2018

Chez Zlong est très pointilleux là-dessus. o3n n ‘ouvre pas un Petrus comme on ouvre un beaujolais nouveau ». LA DIRECTION
On n’a jamais ouvert un Petrus. Mais c’est pas une raison.

    14

    King Julian 08/10/2018

    Un pet russe ?! Que fait la police ?

19

Jb 08/10/2018

M en branle des leçons de morale des chercheurs de princeton (qui n ont rien d autre a foutre de leurs journées ?): je n ouvre jamais les bouteilles de pinard.
Je les décapsule.
Et généralement c est de la bière.
Nan mais ho !

    11

    King Julian 08/10/2018

    Le sabler !! Ohhhh

    15

    M. Groçon 08/10/2018

    Comment on fait pour sabrer un cubi de cinq litres ?

14

Omer Dalor 08/10/2018

Connaissez-vous la méthode chinoise ?

Un ami qui a épousé une chinoise a cru bon, pour sa première rencontre en Chine avec sa belle famille de venir avec une bonne bouteille.
Petit problème, le tire-bouchon n’était pas un outil courant à l’époque dans les foyers chinois.

Malgré tout, ils ont réussi à ouvrir la bouteille. Voici la méthode:

Envelopper la bouteille dans un tissu.
Ensuite taper le fond de la bouteille contre le mur à petits coups répétés.

Au bout d’un certain temps le bouchon sera suffisamment sorti pour pouvoir l’enlever à la main.

(histoire vraie)

    16

    bec 08/10/2018

    Ouais, petit problème: il faut laisser le vin reposer au moins trois mois après pareille maltraitance, ce qui ne va pas si la bouteille est ouverte. Exception: un Château-Chalon…

      16

      Hum 08/10/2018

      Inutile, vous croyez qu’ils y connaissaient quelque chose en vin ?

    19

    Galvestone 08/10/2018

    La méthode n’est pas spécifiquement chinoise. Des campeurs l’utilisent aussi, encore que plutôt que d’envelopper la bouteille dans du tissu, ils la mettent dans une chaussure.

    Mais c’est quand même une technique à utiliser avec précaution, car il peut arriver que la bouteille éclate. Dans la main de celui qui la cognait.

      10

      Edmé Méamontey 08/10/2018

      MDR !
      LOL !
      Ce n’est pas du vin !
      À peine de la pisse d’âne !

      14

      DuckySmokeTon 08/10/2018

      Bonjour, c’est pour un dépôt !

        15

        Calamité Jeanne 08/10/2018

        Encore ??? Il y en marc à la fin!

          9

          Calamité Jeanne 09/10/2018

          He ho ! C’est quoi, ce travail ? C’est pas moi pourtant qu’ai dit « demain, j’enlève le « a » ! » Quand je disais qu’il y en a marc…

19

Purfruit_De_La_Fraise 08/10/2018

Une étude américaine sur le vin rouge ? Z’êtes Sérieux ?

    11

    scorpion 08/10/2018

    je suppose aussi sérieux que le Beaujolais a gout de pur fruit de fraise

      16

      Purfruit_De_La_Fraise 08/10/2018

      écologiste !

20

King Julian 08/10/2018

Pas besoin d’être ingénieur pour ouvrir une boutanche de pif ! Le truc c’est qu’il faut le laisser respirer sinon il étouffe le pinard.

    13

    Coco 08/10/2018

    Et il respire par ses poumons ou par ses branchies, ton pif ?

      14

      King Julian 08/10/2018

      Bah mon pif respire par ses narines…enfin je crois.

11

Hum 08/10/2018

Pour le vin, proposez du Kiravi. On ne vous reprochera pas de ne pas savoir ouvrir la bouteille.

14

dingo 08/10/2018

« Eh bah dis donc, on espère que vous ferez un meilleur travail la prochaine fois »

Qui… vous ?

7

Thierry Schmonfiss 08/10/2018

À vaincre sans baril l’on triomphe sans boire…

10

Hum 08/10/2018

Pu#$%, j’ai été enfermé tout le week-end dans une connerie d’escape game… depuis vendredi, vous vous rendez compte ? On m’y reprendra avec les séminaires d’entreprise. La prochaine vous j’irai chez Zlong tiens.
Du coup j’ai loupé les actus. Quoi de neuf sur le Goraf ?

    13

    Camomille de la Bergamotte 08/10/2018

    Chez Zlong, c’est nous qui te pousserons dehors pour nettoyer avant l’ouverture hebdomadaire, avec le Maire et sa cohorte de majorettes. Saletés.

    12

    Calamité Jeanne 08/10/2018

    Et vous en êtes sorti entier ? Désolé de vous l’apprendre mais il faut bien que quelqu’un se dévoue : non, définitivement non, vous n’êtes pas un Banksi.

      20

      Sans les mains 08/10/2018

      Bof, c’est po graff du tout, il faut po choir aussi bas

18

Gérard 08/10/2018

Le POP à l’ouverture est le signe de la qualité !

    13

    King Julian 08/10/2018

    C’est vrai en Grèce.

    9

    bec 08/10/2018

    Rappelez-moi de ne pas venir boire de vin chez vous !

      9

      M. Groçon 08/10/2018

      En effet. On ne fait jamais péter le bouchon d’un bon pif.

    14

    Le Figaro 08/10/2018

    En suivant les bons conseils d’Emmanuel Macron, vous mettrez de côté votre égo et votre bac +5 pour dégoter un job à mi-temps de caissier(e) à Carrefour. Vincent Lindon en fera une adaptation pourrie au cinéma.

      13

      scorpion 08/10/2018

      J hésite entre chômeur actuel plein temps et caissier mi-temps . Comment travailler plus pour gagner moins. Mais finalement vedette de cinéma intérimaire peut être est ce une idée de fait. Merci Macroñ.

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