Gorafi Magazine : La blanquette de veau est-elle une chance pour la France ?

61 Publié le 19/05/2017 par La Rédaction

61 avis éclairés

14

Vilaine 04/06/2017

La blanquette est sûrement une chance pour la France,
mais certainement pas pour les veaux !

49

Mireille 21/05/2017

De toute façon, la blanquette c’est dégueu : on passe des plombes à essayer d’enlever les fibres qui restent accrochées dans les dents. Louis IV machin avait raison : rien ne vaut la poule au pot ! Enfin, version KFC. Et avec de la mayo.

    25

    Hein 21/05/2017

    Notre regretté président l’avait pourtant clairement dit : « moi président, il y aura une blanquette dominicale pour chaque sans dents. »
    Faut suivre, il n’y a pas que les feux de l’amour dans la vie hein

    23

    Udet 21/05/2017

    N’ empêche que….la blanquette ne vaut pas une bonne andouillette.

      24

      jésus cric 21/05/2017

      Ah oké, maintenant je comprends mieux « faut bien fermer sa baguette sinon on risque de montrer sa socquette à tout le monde. »

        26

        Chloé 22/05/2017

        Continuez, vous tenez le bonbout.

          20

          Hum 25/05/2017

          le bout dur ?

23

Hum 20/05/2017

La blanquette que je préfère c’est Kate.

        32

        Chloé 21/05/2017

        Évidemment, dès qu’il est question de sauce blanche…

          25

          Borniol 22/05/2017

          Serait elle du genre a se contenter d’une Blanquette de Québec ?

25

MimiAuch 20/05/2017

J’y ai pas pensé, j’aurai dû veauter blanquette au second tour !
J’ai hésité entre blanc et blanc-bec, mais maintenant tout s’éclaire !
Je vais me venger aux législatives, merci Le Goraf’Mag !

34

Udet 20/05/2017

« La blanquette, tu l’ aimes ou tu la kiffes? »

Voilà, la chance est dans la bonne réponse.

32

JPH 20/05/2017

Il faut faire classer la blanquette de veau au patrimoine mondial de l’humanit. Cette préparation est un exemple immortel de ce que l’on peut faire des restes d’un bébé tué pour que sa mère donne tout son lait avant de se faire prendre sa vie, sa viande dans la douleur le sang, les cris, enfin tout quoi !
Votez Mélenchon !

    25

    bec 20/05/2017

    Est-il végétarien, Méluche ? Je lui trouve plutôt un air carnassier…

      31

      B.Suret 20/05/2017

      Peu chair… comme on dit à Marseille !

    26

    jean bec 20/05/2017

    Taubira démission !

    28

    Antigourou 21/05/2017

    Je connaissais la maladie de Gilles de La Tourette, mais là, je suis désarmé.
    Faudrait peut-être lancer une souscription pour une cure de désintoxication ou un stage de déradicalisation ?

      25

      Antigourou 21/05/2017

      Erreur d’aiguillage : Je voulais répondre à notre Calimélenchero national, atteint d’une variante sévère de la proselyticae fanaticus, la mélenchonite paroxystique aigüe qui consiste à ne pas pouvoir faire une phrase sans ajouter « MELENCHON !!! ». Nous apportons tout notre soutien à son entourage pour qui cette psychose ne doit pas être facile à vivre au quotidien.

        29

        Belle Lurette 21/05/2017

        Cher Antigourou, votre pseudo est nouveau par ici mais vous avez déjà pu observer cette atteinte de mélenchonite foudroyante : c’est inquiétant. Sortons le cordon prophylactique de toute urgence : un soumis, ça va , c’est quand il y en a plusieurs que ça pose des problèmes …

      30

      Renard Agile 21/05/2017

      Votez Renard Agile pour une vie Zen et dépouillée.
      (inscription 1/2 tarif durant la période des élections.)

        23

        Ravaillac 22/05/2017

        Si c’est pour finir dépouillés, autant voter comme d’hab. C’est ce qu’on a fait d’ailleurs.

    26

    Antigourou 21/05/2017

    Répondre
    Je connaissais la maladie de Gilles de La Tourette, mais là, je suis désarmé.
    Faudrait peut-être lancer une souscription pour une cure de désintoxication ou un stage de déradicalisation ?

23

Guipatate 19/05/2017

La blanquette est le plus formidable outil de development économique de notre pays, ma bouchère me dit tout le temps: y’en a un peu plus! J’vous laisse?

26

jésus cric 19/05/2017

J’ai faim. Vous n’avez pas faim vous ? Pas même un petit creux ? Il me semble qu’il me reste du gâteau de midi … je vais voir. @+

29

Chloé 19/05/2017

5️⃣/5️⃣

Succulent !! Très bonne recette, super facile à faire!! Je n’ai pas mis de farine, ni de vin, ni d’oeuf, ni de veau et je n’avais que des carottes en boite (qui donnent une jolie couleur à la sauce). J’ai reçu des amis qui n’aiment ni les champignons, ni les oignons, alors je les ai remplacés par des pâtes et du riz: top du top !! Tout le monde s’est régalé!!

    28

    piano 19/05/2017

    Ah, merci Chloé pour ces bonnes idées, tu nous apportes la preuve que la cuisine c’est quand même pas chinois

28

Gros Tonio 19/05/2017

Pourquoi pas. On considère bien que des endives peuvent être des chances pour la France.

    29

    JPH 20/05/2017

    Je te recommande les endives cuites. C’est un met de choix !

      25

      Hein 21/05/2017

      A propos, mon médecin préconise les mélocos. Impossible d’en trouver ; quelqu’un aurait une adresse ?

      15

      JV 29/05/2017

      Ouais, endives cuites tous les dimanches pour tout le monde, c’est le programme de Mélenchon.

25

A.Liéné 19/05/2017

Est ce que la France le veau bien ?

Laure Héal.

    25

    Laure Durain 19/05/2017

    Pas de jeux de mots stupides avec Laure SVP.

        27

        Mireille 20/05/2017

        « Laure SVP » ? Mais je croyais que c’était « Durain » ?

32

piano 19/05/2017

la blanquette arrière serait-elle la meilleure place dans une voiture ?

43

King Julian 19/05/2017

Le stagiaire fait un régime ou quoi ?

    54

    piano 19/05/2017

    non, dimanche le pauvre est invité pour la première fois chez sa future belle-mère, c’est aussi angoissant qu’une page blanche de Castille

49

ryu 19/05/2017

Je vous en sers un ramequin, vous vous en ferez une idée !

    48

    piano 19/05/2017

    les fameux ramequins de Jacky ?

47

Andy Scoteck 19/05/2017

Quand on sait que les veaux sont abattus à la dynamite, je préfère encore le chaton grillé que je fais venir directement de Chine. #végan

40

Jb 19/05/2017

Chance pour la france ? Je croyais que c était une spécialité française! Je Le sais j ai vu Ca chez jean pierre Pernaut (*)

voir tous les avis éclairés

Laisser un avis éclairé

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *