Grâce au buffet à volonté, il peut reprendre autant de fois qu’il veut des pâtes trop cuites et de la salade avariée

53 Publié le 12/02/2018 par La Rédaction
Crédits :_jure

Philippe est un amateur invétéré de bons plans. Et depuis qu’il a repéré un restaurant offrant un buffet à volonté à quelques kilomètres de chez lui, il ne se prive plus pour se resservir autant que possible en plats peu ragoûtants.

Cela fait maintenant trois ans que Philippe se rend régulièrement dans ce restaurant le midi afin de « manger un maximum pour ne pas avoir besoin de dîner le soir ». Grâce à cette astuce, il économise un repas sur deux et se paye le luxe de n’avoir quasiment plus besoin de faire les courses. « Parfois, je reprends trois ou quatre fois des pâtes trop cuites ou de la salade avariée. Mais c’est sur les desserts surtout que je me lâche : particulièrement le tiramisù pas frais et le mi-cuit spongieux et trop sucré ».

Un véritable mode de vie

Mais les bons plans de Philippe ne s’arrêtent pas au domaine de la nourriture, loin de là. La semaine dernière, par exemple, il a profité du « Black Friday » pour acheter cinq jeans hideux à moins de 20 euros ainsi que deux t-shirts trois tailles au-dessus à 5 euros pièce. Une initiative qui fait suite à l’achat de 10 boîtes de 800 boulons à Leroy-Merlin il a deux semaines lors d’une promotion exceptionnelle. Et s’il est tombé malade avant-hier à cause d’une indigestion, Philippe ne dramatise pas car il est plein de ressources : « C’est pas grave, au contraire même ! Il me restait plein de sachets de SMECTA qui allaient périmer dans deux semaines : ça aurait été bête de gâcher ! ».

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53 avis éclairés

22

Klitisse Woude 13/02/2018

c ke parse ke c dégeu kichibien ékipeu rkomansé
yadéjour ouychjtro éipèer dupoi
tooooté pourleu myeudan lemeyeur démondepo 6ble
kulti von nottreja rdin

23

Andy Rigeable 12/02/2018

La recette des oignons confits:
Faites fondre 2/4noix de beurre (recette 2/4 personnes, suivez, comme ça).
Ajoutez 1/2oignon(s), coupé fin, petit couteau bleu, selon quantité désirée.
Cuisson feu moyen 10min. , REMUER.
Ajouter 2/4 cuillères sucre en poudre,
REMUER 7 MIN.
Ajoute 1/4 A UN 1/2 verre d’eau à la mixture.
Réduction…
Prière à St Michel…
Mélanger avec le bon riz.
Tuerie.

    23

    Andy Rigeable 12/02/2018

    Pardon,
    Adapter les temps de cuisson aux quantités/plaques,
    quand c’est cuit c’est cuit bordel.

      19

      Andy Rigeable 12/02/2018

      ouais, comme ça,ouais…

          30

          bec 13/02/2018

          BonS…

23

Camille 12/02/2018

Preum’s.
Et c’est çui qui dit qui y est.
J’ai dit.

    14

    Octave Hergebel 13/02/2018

    Mais oui, avec ta frimousse
    https://www.youtube.com/watch?v=mAMPPdBsnt4
    tu sera toujours la première !
    Tu as bien reçu mon catalogue ?
    Alors demande un devis !
    Octave Hergébel ?
    C’est le bonheur des dames.
    Des prestations de qualité.
    Catalogue et devis sur demande.
    Le prix s’oublie, la qualité reste !

20

JB 12/02/2018

Je rappelle à mes amis gorafistes que c’est bien dans 2 petites semaines que je vais voir Pablo en son Standeup à Châtelet.
N’oubliez de venir avec un arrosoir (pour les mecs) ou avec un magnum de Fernet Branca (pour camo), histoire que je vous y reconnaisse tout de suite.

      19

      Ravaillac 12/02/2018

      Ça coïncide avec l’année du chien ? Je me disais bien aussi que cette barbe de trois jours était trop polie pour être honnête. C’est la 5° colonne 2.0 ! C’est quand qu’on revote pour le FN ? Y’a pas qu’les arabes dans l’immigration…
      ET QUAND VOUS VOUS REVEILLEREZ IL SERA TROP TARD !!!!!!!!!! (!!!!!!!!!!)
      Aaaaaah, ça faisait longtemps, ça fait du bien de revenir aux sources

    22

    Pablo Mira el Gorafi 13/02/2018

    J’crois que je vais annuler, y’a trop de pression du coup…

    AH AH AH

      16

      JMARC 13/02/2018

      ARRÊTEZ DE VOUS FAIRE PASSER POUR LE GUIDE VOUS, ESPÈCE DE MYTHO !!!

        12

        Petit Machin Vert 14/02/2018

        Arrêtez de hurler, s’il vous plaît, on vous entendra mieux…

          16

          JMARC 14/02/2018

          …………..non mais c’est parce que je……………………………….mais je………………..mais non mais………..

          y en a marre aussi……………..

          13

          JMARC 14/02/2018

          HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!

      12

      Klitisse Woude 14/02/2018

      trodepré sion? alorpran unbal ondrouj!

18

ribouldingue 12/02/2018

Il y en a qui va pouvoir gueuler cocoricooooooo ! les pieds dans la merde, c’est le bon comptable et secrétaire d’État Julien Denormandie. Lui qui comptait 50 hommes isolés dormant dans la rue (et même pas une femme ?) le 31 janvier 2018. Grâce à la LREM plus aucun clodo ne mourra de faim et pourra venir s’alimenter dans le bon self service « made in sodexo ». Miam miam ! y a bon la malbouffe servie en barquettes

    25

    Maître Folace 12/02/2018

    Et bien il en est une qui est décédée cette nuit. Cela m’attriste au plus haut point.

7

Jeulh Kroipa 12/02/2018

Moi je fais du monoski-double. C’est grave ?

22

Galvestone 12/02/2018

N’oubliez pas que Le Gorafi propose une offre spéciale en ce moment : pour seulement 99,99€, vous avez la possibilité de laisser des avis éclairés à volonté sur l’ensemble des publications.

    20

    Chapodpaye 12/02/2018

    Ah, c’est plutôt neuf cette offre spéciale…
    Et pour les avis obscurs c’est combien? Parce que y’en a pas mal par ici qui vont se ruiner si ils ne sont pas soldés…

21

Purfruit De La Fraise 12/02/2018

Moi je mange gratuitement, sauf quand ils versent de la javel dans le container

26

Karl Lactaire 12/02/2018

Ce portrait du buffet, moi je ne peux pas le voir en peinture. Y’a même pas de quoi casser la croute avec des huiles.

    20

    Gros Tonio 12/02/2018

    J’ai cru voir de la palette.

    17

    Maître Folace 12/02/2018

    Soit dit entre nous et sous le sceau du secret: je n’irais sous aucun prétexte manger cher Duchamp.

23

bec 12/02/2018

Fait-il aussi son profit de filets de merlan fallacieusement vendus sous le nom de filets de merlu ?
( Véridique, dans un restau d’autoroute…)

    18

    Justin Doigt 12/02/2018

     » Le merlan est appelé merlu en Méditerranée, d’où le risque d’erreur avec le véritable merlu (Merluccius merluccius). Sur les étals, le filet de merlan peut se confondre facilement avec le filet d’églefin. Certains détaillants peu scrupuleux lui substituent du filet de tacaud.  » (seafoodmag.com)
    C’est pas très clean, au niveau de la poiscaille. Je me demande ce qu’il y a dans les lasagnes au saumon ! Sans parler des taux de germes fécaux autorisés dans les fruits de mer ! Autant se laver les mains directement dans la cuvette des gogues. Faut se méfier des trucs qui vivent dans l’eau. C’est trop chelou !

      20

      Ravaillac 12/02/2018

      Les lasagnes c’est à base de cheval normalement sinon c’est un coup à se retrouver avec la DGCCRF au cul

20

chamoulaud 12/02/2018

Philippe son restaurant c’est du réchauffé , comme la cuisine de son père 1er ministre

25

Chloé 12/02/2018

D’ailleurs Philippe n’invite pas ses amis à dîner mais à morfaler.

23

Pascal 12/02/2018

Je préfère les buffets asiatiques: j’adore le chien au caramel et les bébés sauce aigre douce. Et c’est rarement avarié.

    19

    Maître Folace 12/02/2018

    Il ne me déplaît pas de temps à autres d’aller purement me remplir la panse sans m’inquiéter plus que ça des qualités gastronomiques des mets. Des estaminets offrant des prestations de type sashimi/brochettes/soupe de miso/endamame à volonté (par à appétit, à vo-lon-té). Je vous ai mis un lien hypertexte que vous auriez tout avantage à cliquer là, sur mon nom afin d’en obtenir la cible. Ça me rassure figurez-vous. C’est le meilleur moyen que j’ai trouvé pour prouver à mon corps et donc à mon cerbrain que l’occupation est bien terminée.

      13

      bec 14/02/2018

      « mon cerbrain » : je suppose, Maître, que votre clavier a dérapé et que vous vouliez écrire mon cercalf.

23

Pablo Mira el Gorafi 12/02/2018

Y’en a toujours un qui passe devant tout le monde en courant pour être le premier à table…

    25

    JMARC 12/02/2018

    Ne me dites pas que vous êtes le célèbre………………………non, c’est pas possible sa mère, j’ose pas y croire !!!! CE N’EST COMME MEME PAS CE QUE JE CROIS QUE C’EST !!!!!

    Vous êtes le « Guide »?

      23

      Pablo Mira el Gorafi 12/02/2018

      Non, je suis juste un pauvre type qui s’est créé une fausse identité…
      je vous laisse, j’ai rendez-vous avec mon analyste.

        20

        JMARC 12/02/2018

        J’EN ETAIS SUR !!!! LE GUIDE LUI IL A UN A-BATARD EN FORME DE DIEU, ET IL PARLE GENRE COMME UN MAITRE JEDI EN INVERSANT LES MOTS !!!!

        ESPÈCE DE MYTHO !!!

          22

          Pibla Miro 12/02/2018

          Quelle forme Dieu à t’il ?
          S’il vous plaît éclairez nous.

          18

          Gros Tonio 12/02/2018

          Il semblerait qu’il soit jaune avec un havane.

          19

          JMARC 12/02/2018

          bah heu dieu quoi, avec une bebar, des muscles, une deuxième partie de corps genre sirène tenant des éclairs à la main……………………COMME DIEU QUOI !!!

          20

          Hewa Nenki 12/02/2018

          Dieu est plat.

          19

          Justin Doigt 12/02/2018

          Tout plat avec les deux yeux du même côté : c’est un turbot de la Baltique. (cf Gunter Grass)

          16

          Ravaillac 12/02/2018

          C’est clairement un mythocondriaque

    19

    Calamité Jeanne 12/02/2018

    Je connais, c’est le même qui passe en courant devant tout le monde pour être le premier aux toilettes.

    23

    JMARC 12/02/2018

    DOOOOOOO BRAAAAAAAZIL !!!!

      23

      Gros Tonio 12/02/2018

      Il me semble avoir déjà fais une remarque sur ce type de preum’s…

        19

        JMARC 12/02/2018

        CHAQUE INDIVIDU PEUT METTRE SA GRIFFE PERSO, C’EST LE REGLEMENT !!

        article V……………………………………espece de ogre

        27

        Ravaillac 12/02/2018

        Vous la jouez pas pervers narcissique non plus, on peut rire de tout mais pas des règles du PREUM’S et pas avec JMARC, c’est un puriste, un radical, un intégriste, il est entier et sans concession, il est… JMARC, LE GRAND MAÎTRE ARBITRE DU PREUM’S, EX-VICE-CHAMPION DU MONDE dans sa catégorie, POURVOYEUR DE VALIDATIONS OFFICIELLES DU PREUM’s, MAISON, FONDEE EN 2017. Toujours jalousé, jamais égalé. La règle c’est la règle et pis c’est tout et je suis pas le seul à le dire https://tinyurl.com/nctzzny

    22

    bec 12/02/2018

    Ong Sang Fou, comme on dit en Corée.

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