CouscousGate – Florian Philippot apparaît dans un costume en Jambon de Bayonne pour réaffirmer son patriotisme

43 Publié le 18/09/2017 par La Rédaction
Par Gauthier Bouchet — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21443235
Par Gauthier Bouchet — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21443235

PYRÉNÉES-ATLANTIQUE – Submergé par une vague d’indignation des militants frontistes après avoir dégusté un copieux couscous dans un restaurant Strasbourgeois, Florian Philippot a souhaité subtilement réaffirmer son engagement patriotique en donnant une conférence de presse apprêté d’un costume 3 pièces en Jambon de Bayonne, lors d’un déplacement en Nouvelle-Aquitaine.

 

“C’est un vieux costume que j’aime mettre par temps frais” lance nonchalamment le Vice-Président du Front National en réajustant sa cravate en nougat de Montélimar. “Il est important que les Français se sentent soutenus par leurs élus, et que l’on valorise la culture nationale” explique l’élu, exhibant fièrement ses mocassins en foie gras de canard A.O.C.

“Couché Clovis!” s’énerve soudain le cadre du parti d’extrême-droite en s’adressant à son bulldog francais qui commençait à dévorer l’ourlet gauche de son pantalon. “Voilà, bon chien… Ou en étais-je? Ah oui, la culture Française doit être mise en avant…” reprend-t-il avant d’être interrompu par la sonnerie de son téléphone Alcatel pour lequel il a troqué son vieil iPhone. ”Pardon pour cette interruption, c’est mon garagiste, il répare ma voiture. Une PEU-GEOT 205!” s’excuse l’homme au costume en charcuterie basque tout en insistant sur la marque de son véhicule.

Quelques minutes plus tard, le bras droit de Marine Le Pen tenait un dernier laïus sur son attachement au patrimoine hexagonal et sur sa volonté d’une politique plus franche et directe, à l’opposé aux partis classiques qui ne chercheraient “qu’à manipuler les Français à travers des opérations de communication pour dissimuler la vacuité de leurs programmes”, avant de prendre congé de la presse en s’éloignant à dos de vache Charolaise, une bouteille de Bordeaux à la main.

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43 avis éclairés

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Jean Bomber 18/09/2017

Dans achiche il ya poichiche ! alt a la droge alt au jonkis et au coucous !!! !

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Chloé 18/09/2017

C’est pas pour dire mais sur la photo il mange une glace au sesame noir…
C’est son dessert?

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Maître Folace 18/09/2017

Je m’apprêtais à rire à gorge déployée quand mes collègues m’ont signalé que cette affaire de couscous n’était en rien un canular. C’était pourtant digne du Gorafi qui s’est fait damer le pion par des militants de base n’ayant toujours pas admis que la mondialisation était plus permanente que la révolution.

18

Ravaillac 18/09/2017

Déjà vu ce genre de costume sur le corps de les dix gagas

15

DuckySmokeTon 18/09/2017

Pensant défendre le cul de son boss, Marie-Pétasse de la Rochère à twittouillé « Nice n’était pas encore français que l’Algérie l’était déjà! »
Bien inspirée que cette glorieuse référence !

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    Chapodpaye 18/09/2017

    Sûr que rappeler le passé colonialiste de la France va être très utile pour illustrer l’envahissement de nos assiettes par le vilain méchant couscous qui ne cherche qu’à étouffer les crétins de souche

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Phil Defer 18/09/2017

Et quand il va dans les Pyrénées, qu’est-ce qu’il avale le Florian, des bâtons de berger ???

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    DuckySmokeTon 18/09/2017

    Peut pas. Bergé a cassé sa pipe.

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Vilaine 18/09/2017

Ouais, bof cet article ! N’empêche, on ne m’ôtera pas de l’idée qu’ils ne savent pas ce qu’ils perdent tous ces gens qui ne mangent pas de porc !

    15

    Chapodpaye 18/09/2017

    D’autant qu’il ne demande qu’à être mangé ce cochon

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piano 18/09/2017

Oser un p’it couscous sans dire merci …
La coupe des vices est pleine, les amateurs de choux crânent

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JB 18/09/2017

Qu’en pense la mère Guez ?

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    Hum 18/09/2017

    Elle lui a dit : « Chie pas là, toi ! »

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      piano 18/09/2017

      qui mort tôt ne gâche pas sa journée alors ajoute un peu de mayonnaise, la sauce hisse le niveau

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        JB 20/09/2017

        Oui mais de quoi il semoule ?

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Borniol 18/09/2017

En tout cas je ne voterais pas pour ce type tant qu’il n’aura pas été manger une choucroute dans un restaurant berbère en signe de repentir.

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    Photo73 18/09/2017

    le top de la gastronomie : la choucroute au couscous. Calé pour le reste de la semaine.

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Udet 18/09/2017

De toute façon l’ Alsace est turque, on a qu’ à la rendre aux boches. Et puis ils nous emmerdent avec leur couscous.

    18

    Borniol 18/09/2017

    On voit bien que vous avez jamais gouté mon couscous aux lardons.

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      Udet 18/09/2017

      Ah non. La petite Maelys s’ est donc vous?

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Hum 18/09/2017

Il ne s’appelait par Jerzy le cochon ?…
Attention car « Père y colle au zoo ce porc Jerzy »

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JB 18/09/2017

Jambon de bayonne, bouffe basque quoi, donc d’une région qui ne cesse de réclamer son indépendance depuis des lustres.
Pas très patriotes tout çà.
Non, si philippot avait voulu montrer son amour de la France, il serait venu habillé en cassoulet toulousain (voir photo ci-jointe), en plus, çà aurait été merveilleusement assorti à son teint blafard et sa tronche de puceau.

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Le Figaro 18/09/2017

Franchement, ça m’étonnerait ?!…

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Photo73 18/09/2017

Couscous introduit au XVIème siècle en France. De la mousse pour rien (comme quoi il restait bien un peu de liquide vaisselle !)
(semoule de blé dur = pâtes, le couscous, ce sont des pâtes potentielles, disons une variante)

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    Borniol 18/09/2017

    Exact, si on remplace la semoule par des pates et qu’on ajoute des tomates aux légumes après les avoir mixés, c’est jamais que des spaghettis bolognaise.

      14

      Photo73 18/09/2017

      bolognaise, qui n’existe qu’en France, mais ça on s’en fiche, tant que c’est comestible.
      Ma grand-mère achetait du fromage blanc (avec crème dessus) Fjord, censé être une recette nordique. En ai vu ni en Suède ni en Norvège ni Finlande.

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Superdupont 18/09/2017

Mais, comme tout bon patriote, utilise-t-il un émulateur minitel sur son ordinateur Goupil afin de réserver un billet de TGV à la SNCF ?

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DuckySmokeTon 18/09/2017

Tenue qui’l complète harmonieusement par un marcel rillettes du Mans et un slibard cassoulet gratiné.

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Le bongroin 18/09/2017

Avec un restaurant on peut confectionner de très jolies mules pour la fête des pères. Pensez-y.

    13

    JB 18/09/2017

    j’aurais plutôt dit la fête des belles-mères.

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JadotA 18/09/2017

Pour réconcilier les parties adverses
je propose un coucous-jambonneau au vin blanc

flambé au Saké pour faire œcuménique.

De chaque sensibilité, on prend le meilleur.

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