Les spécialistes prévoient un mojito corsé pour l’été 2016

42 Publié le 22/06/2016 par La Rédaction
loooby

Deux études publiées à quelques jours d’intervalle démontrent que les amateurs de mojito doivent s’attendre à un été mouvementé puisque les spécialistes s’accordent pour dire que le cocktail devrait être particulièrement corsé cette année.

 

Des chercheurs cubains de l’université de La Havane ont tenté de trouver les raisons de cette originalité du cru 2016. Parmi leurs explications, on retrouve le cours du citron vert qui se serait envolé ces derniers mois sur les marchés internationaux, forçant les préparateurs de mojito à avoir selon eux « la main plus lourde avec le rhum ».

Autre ingrédient montré du doigt : la glace qui fait elle aussi les frais de la crise économique et qui devrait elle aussi être remplacée par une dose supplémentaire de rhum. Une pénurie qui devrait frapper plus fortement le sud de la France, plus exposé selon les chercheurs à cause de leur surexploitation de glaçons pendant les grandes férias de l’été.

« Carraaambaaaa !! »

Des chercheurs de l’Université de Bordeaux qui se sont eux penchés sur les effets du mojito font une mise en garde pour ceux qui oseraient s’aventurer à abuser du cocktail cet été . « Les risques sont établis, 98% des sujets qui ont testé le mojito 2016 sont d’accord pour dire qu’il tape vraiment sur la tête » explique l’un d’entre eux venu présenter ses travaux.

Les spécialistes français donnent également leurs conseils et jouent la carte de la prévention en réclamant la mise en place d’un système similaire au plan canicule permettant aux amateurs de mojitos de s’informer en temps réel sur l’état de leur consommation grâce à une application sur leur smartphone.

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42 avis éclairés

71

Tartiflo 16/09/2016

Corsé !?
Tant mieux, je comptais mettre toutes mes chances de mon côté pour choper de la meuf en soirée.
Et puis comme ça, ça masquera le goût du GHB.

132

social-traître 23/06/2016

Dans les mojitos parisiens, il y a une constante au moins, c’est le prix délirant !

128

Tartiflo 22/06/2016

Complément d’info : selon ces mêmes spécialistes, le Beaujolais nouveau de cette année aura un goût de banane.

    139

    bec 23/06/2016

    ça alors! c’est bien la première fois depuis Vercingétorix ( au moins, avant on n’a pas de texte…).

      132

      Borniol 23/06/2016

      – Y a du mieux avec ce Beaujolais Nouveau et son goût de pomme, de cassis et de framboise.
      – Ça c’est de l’Oasis.
      – J’me disais aussi…

    120

    Bruno d'Agen 23/06/2016

    Pourquoi s’évertuer à faire du vin avec du raisin alors que le bananier fait bien l’affaire ?

      124

      Borniol 23/06/2016

      Si ces « vignerons » avaient l’idée géniale de faire un vin au gout de vin, ça éviterait d’avoir un truc meilleur à vomir qu’à avaler.

    121

    Galvestone 02/08/2016

    Et le consommateur aura un goût de pigeon

129

Borniol 22/06/2016

Je n’aime rien mieux qu’un vieil Armagnac
Ma femme elle même m’appelle le vieillard maniaque…

128

JPH 22/06/2016

Une recette du mojito
6cl de rhum des Antilles françaises ; 3cl de jus de citrons verts ; 7 feuilles de menthe ; eau gazeuse (perrier, salvetat) ; 2cl de sirop de sucre de canne ; glace pilée.

Ma recette du mojito
Préparer dans une bouteille vide de perrier un mélange de jus de citron vert (en petites bouteilles à l’hyper) et de sirop de sucre de canne dans lequel vous faites tremper des feuilles de menthe (liquides 50 %/50 %).
Dans un verre, verser 2cl du mélange, 18cl de rhum agricole (55° ou 60°, surtout pas moins!).
Boire.
Recommencer
Pas de glace, ça casse le goût et ce n’est pas facile à rapporter après le 3° verre.

    132

    yaya 23/06/2016

    Nimporte quoi mojito degeu de novice dans le monde rhum ton truc! Déjà on prends pas de rhum agricole, faut un rhum cubain ou un rhum spice type sailor Jerry qui a un rapport qualité/prix plus qu’honnete (l’agricole ecrase et gache le gout de la menthe et du citron, surtout pas 55 ou 60 justement, ca c’est pour les planteurs et autres cocktails antillais a base de jus…) Ensuite on prends un demi ou un quart de citron vert selon les gouts que l’on coupe en morceaux et que l’on pile avec 2 cuillere a café de sucre de cane, on rajoute une dizaine de feuilles de menthe et on repile tt ca! Ensuite remplir de glace pilée (pas trop pilée non plus sinon ca fais de la soupe et vrmt rempli pour la glace reste presente le plus lgtps possible et ne fonde pas) puis verser 5 a 7 cl de rhum, 2-3 gouttes de bitters angostura et enfin rallongé a l’eau gazeuse puis touillé

      132

      JPH 26/06/2016

      Désolé.
      Je maintiens.
      On est plus vite défoncé avec du 60°, c’est moins cher que le cubain, ça fait travailler nos paysans.

119

piano 22/06/2016

tous les chemins mènent à Rhum et comme on dit dansez calamités :Ave Cesar, Mojiori te sautant

      127

      bec 23/06/2016

      la version non corrigée était pas mal aussi…

    124

    Borniol 22/06/2016

    Moi pour aller au café près de chez moi je met 6 minutes,
    et cinquante cinq environ pour revenir

      134

      piano 22/06/2016

      encore une victime de la dérive des continents, accroche-toi au porte-manteau ( de la croûte terrestre )

120

Dirtymarchais 22/06/2016

Un mosquito orgé?

C’est un mâle.

127

Flutiot 22/06/2016

De toute façon le préfet de ministre va bientôt interdire de les déplacer, ils devront rester statiques sur la table.

121

Ravaillac 22/06/2016

C’est pas un peu has-been le Mojito ? On ne le bois plus que dans les quartiers populaires. Les branchouilles friqués tournent au Spritz de nos jours.

    136

    Gti 22/06/2016

    Le Spritz de celle que vous aimez est-il assez acide pour vous faire tourner la tête ? hhhkh

120

Phil29 22/06/2016

N’importe comment, le cocktail Molotov, ça pique les yeux et l’été pourrait être explosif avec les orages annoncés et les rassemblements statiques qui pourraient avoir lieu devant l’Assemblée nationale…!!

http://phil195829.overblog.com

114

Chabian 22/06/2016

Je signale deux titres de mon journal du jour (Le Soir) :
– «Tout de suite maintenant» oscille habilement entre drame et comédie ;
– « L’Agence mondiale anti-dopage savait qu’un scandale allait éclater ».
Le nivo monte, Gorafi ! Suis le réchauffement médiatique !

135

JP Tetaclak 22/06/2016

Les lobbystes de l’université de Bordeaux, on les connaît. Ils seraient prêts à te conseiller un Saint Emilion chaptalisé à prendre en terrasse en plein cagnard, pour ses vertus revigorantes et raffraichissantes.

117

Udet 22/06/2016

C’ est sûr, L’ amer de rhum est vachement bonne.

    129

    King Julian 22/06/2016

    C’est pas comme l’aut’ espagouine qui enfile des banderilles sur les têtes de veaux !

      117

      Udet 22/06/2016

      Ah ça, il vaut mieux avoir un petit cul pour éviter les coups de corne.

133

Général BOL 22/06/2016

En Corse, on boit plutôt du CASA

    149

    Paulette 22/06/2016

    Et en face du CasaNICE. hihihi

126

Jb 22/06/2016

M en branle je ne bois que de la kro
Jb (jeune beauf)

    135

    Tango Charlo 22/06/2016

    Essayez la touche 4, ça vous donnera un accent.

      127

      Vilaine 22/06/2016

      Le gibolin c’est corsé tout de même, c’est pas une boisson de tarlouse !

          107

          Gros Tonio 22/06/2016

          Il dit que

          Non rien.

        121

        Hein 23/06/2016

        Vous savez bien que le Gibolin n’est qu’une version allégée du Kmôrjkh, pour les enfants hein

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