Société
Pour conquérir les végétariens, l’industrie de la viande va commercialiser du tofu à base de bœuf
Les amoureux du tofu pourront très bientôt retrouver une nouvelle variété fabriquée à base de viande de bœuf.
Une stratégie qui démontre la volonté des industriels de l’agroalimentaire de séduire ou de reséduire les consommateurs végétariens. Développé dans le plus grand secret, ce nouveau tofu garde, d’après Joris Delmont, chercheur dans les laboratoires de l’industriel Bigard, les mêmes propriétés qu’un tofu traditionnel. « Nous faisons subir à la viande un traitement spécial pour que nos clients puissent retrouver la texture et surtout le manque de goût du tofu » explique-t-il. Après les récents scandales, plusieurs autres industriels de la viande s’engouffrent aussi sur le marché végétarien. Le groupe Danone a annoncé un partenariat avec la marque Justin Bridou dans le but de développer un lait de soja à base de saucisson.
-
FranceIl y a 6 jours
Roland Garros – La Tour Eiffel s’éteindra ce soir en mémoire des joueurs Français
-
CultureIl y a 1 semaine
Le CNC force Justine Triet à réaliser «Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ? 4»
-
LoisirsIl y a 3 jours
À 40 ans, il abandonne ses rêves de faire de la musique et se lance dans le reggaeton
-
FranceIl y a 1 semaine
Une intelligence artificielle inquiète qu’un humain puisse remplacer son travail
-
FranceIl y a 3 jours
Il est un peu moins efficace depuis qu’il télétravaille aux Seychelles
-
SociétéIl y a 4 jours
Il se dit sapiosexuel alors qu’il n’est même pas intelligent
-
SociétéIl y a 1 semaine
Inflation : le sourire de la caissière passe à 3,99 euros
-
LoisirsIl y a 2 jours
Elle ajoute une expérience de commerciale sur son CV après avoir négocié un t-shirt sur vinted