Société
Pour conquérir les végétariens, l’industrie de la viande va commercialiser du tofu à base de bœuf
Les amoureux du tofu pourront très bientôt retrouver une nouvelle variété fabriquée à base de viande de bœuf.
Une stratégie qui démontre la volonté des industriels de l’agroalimentaire de séduire ou de reséduire les consommateurs végétariens. Développé dans le plus grand secret, ce nouveau tofu garde, d’après Joris Delmont, chercheur dans les laboratoires de l’industriel Bigard, les mêmes propriétés qu’un tofu traditionnel. « Nous faisons subir à la viande un traitement spécial pour que nos clients puissent retrouver la texture et surtout le manque de goût du tofu » explique-t-il. Après les récents scandales, plusieurs autres industriels de la viande s’engouffrent aussi sur le marché végétarien. Le groupe Danone a annoncé un partenariat avec la marque Justin Bridou dans le but de développer un lait de soja à base de saucisson.
-
JOIl y a 1 semaine
Anne Hidalgo heurtée par un vélib lors de son bain dans la Seine
-
SociétéIl y a 1 semaine
Ils nourrissaient l’adolescent des voisins depuis deux ans en pensant qu’il était sauvage
-
SociétéIl y a 2 semaines
La Seine déclarée enfin baignable pour les ragondins
-
SportsIl y a 2 semaines
74% des Français avouent ne plus sortir de chez eux de peur de prendre un ballon perdu de Marcus Thuram
-
VéloIl y a 1 semaine
Tour de France – Pogacar gêné dans sa course par un lancer de lave-vaisselle
-
SociétéIl y a 1 semaine
« La petite terrasse coquette et épurée » décrite par l’agent immobilier était une plaque d’égout
-
Monde LibreIl y a 1 semaine
Pour assurer sa sécurité, Donald Trump fait construire un mur autour de sa tête
-
VéloIl y a 1 semaine
Tour de France : pour laisser une chance à ses concurrents, Tadej Pogacar finira le tour en Vélib’